 |
だいこんと厚切りベーコンのスープ煮
だいこんにスープの味がよくしみて、翌日に食べてもおいしい
|
調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年11月

|
〈2人分〉
| だいこん |
200g |
| ベーコン(かたまり) |
80g |
| マッシュルーム |
50g |
| サラダ油 |
小さじ1 |
| A |
|
| 水 |
200ml |
| スープの素 |
小さじ1/2 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| 黒こしょう |
少々 |
| パセリのみじん切り |
小さじ1 |
|
| 1 |
だいこんは皮をむき、3cm長さ、1cm角の棒状に切ります。ベーコンはだいこんより少し小さめの棒状に切ります。マッシュルームは5mm厚さに切ります。 |
|
| 2 |
深めのフライパンにサラダ油を温め、だいこんとベーコンを加えていためます。焼き色がついたら、余分な脂をペーパーでふきとります。Aを加えて、ふたをずらしてのせます。だいこんがやわらかくなるまで弱火で15分ほど煮ます。 |
|
| 3 |
マッシュルームを加え、1~2分煮て火を止めます。器に盛り、パセリを散らします。 |
|
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|