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レシピ名 |
人数 |
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めばるの煮つけ 「煮魚はフライパンで作る」のが新常識!底が広いので、身がくずれにくい。季節の魚でアレンジもOKです。
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2人分 |
15~30分 |
133kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さやいんげんのおかかあえ おかかがきいた、なつかしいひと品。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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バナナクーヘン バナナ入りのバームクーヘンだから「バナナクーヘン」! バナナを入れた分だけ、巻く回数がへって、おいしさがUPするうれしいおやつ。
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2人分 |
30~60分 |
581kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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抹茶プリン ほどよい甘さ、なめらかさに舌鼓を打つことうけあい。
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2人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ポークソテー ホースラディッシュソース フライパンのスペースを活用して同時調理。つけ合わせの野菜に、肉のうま味がバッチリしみておいしい!
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2人分 |
15分以内 |
311kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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フライパン de グラタン風 「ペンネをゆでて→ソースを作って→焼く」これがフライパンひとつで完成。小皿にとりわけても、大皿に盛ってもOKです。
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2人分 |
15~30分 |
311kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ズッキーニとチーズの牛肉巻き揚げ 揚げものは、少なめの油で焼くように揚げる「揚げ焼き」で手軽に。牛肉に、食感のよいズッキーニとチーズがからんで美味です。
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2人分 |
15分以内 |
373kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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カレーチキンピラフ スパイシーなスタミナ食。炊飯器がなくてもフライパンで作れます。
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2人分 |
30~60分 |
620kcal |
洋風 |
ごはん |
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おから煮 食物繊維が豊富なおふくろ味。めんつゆを使えば味付けも手軽。
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2人分 |
15分以内 |
149kcal |
和風 |
サブのおかず |
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蒸しかぼちゃのサラダ レンジでチンしただけのかぼちゃが、ソースとトッピングでお菓子のように。
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2人分 |
15分以内 |
140kcal |
洋風 |
サラダ |
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エシャロットのピクルス らっきょう同様、カレーに添えたり、きざんでサラダに加えたり。
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2人分 |
15分以内 |
44kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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冷やし肉そば 一品でボリューム満点のおそば。焼いた具と、さっぱりした薬味が絶妙に合います。
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2人分 |
15~30分 |
632kcal |
和風 |
めん類 |
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そら豆のオムレツ ホコホコとしておいしいそら豆。卵に焼きこんだ一品はおやつのようですが、たんぱく質の量は夕食のおかずにも充分。
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2人分 |
15分以内 |
325kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚の梅しそ巻き天ぷら 揚げものはおっくうと思いがちですが、天ぷら粉の力も借りればすぐです。梅しそ味がしみじみおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
337kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あゆのイタリアンソテー 敷居が高い一尾魚ですが、あゆは思いのほか手間いらず。内臓は好きな方は食べるほどですから、とらずに調理できます。
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2人分 |
15~30分 |
166kcal |
洋風 |
メインのおかず |