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さやいんげんのおかかあえ

さやいんげんのおかかあえ


おかかがきいた、なつかしいひと品。
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
さやいんげん   100g
けずりかつお   5g
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
  少々
作り方
1 さやいんげんは長さを半分に切る。
2 フライパンにさやいんげんとAを入れ火にかける。ふたをして弱火で5分ほど、さやいんげんがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
3 ふたをとり、塩少々とけずりかつおをまぶすようにからめ、火を強めて汁気をとばす。

メモ: 写真上(写真下はめばるの煮つけ)。フライパンで蒸し煮にすれば、いんげんをゆでてから調味するよりもしっかり味がしみます。

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