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蒸しかぼちゃのサラダ

蒸しかぼちゃのサラダ


レンジでチンしただけのかぼちゃが、ソースとトッピングでお菓子のように。
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
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材料 〈2人分〉
かぼちゃ   200g
スライスアーモンド   大さじ1
<ヨーグルトソース>   
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 砂糖   少々
 こしょう   少々
作り方
1 かぼちゃは皮をけずり、7~8mm厚さのひと口大に切る。皿に並べ、ラップをして電子レンジで約3分(500W)加熱する(途中上下を返す)。さます。
2 アーモンドはうっすらと色づく程度にフライパンでいる。ソースは材料を合わせる。
3 かぼちゃを盛りつけて、ソースをかけ、アーモンドを散らす。

メモ:  

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