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そら豆のオムレツ
ホコホコとしておいしいそら豆。卵に焼きこんだ一品はおやつのようですが、たんぱく質の量は夕食のおかずにも充分。
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調理時間:15分以内
カロリー:325kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月

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〈2人分〉
| 卵 |
3個 |
| ベーコン |
1枚 |
| そら豆(さやなし・皮つき) |
150g |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| A |
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| 粉チーズ |
大さじ1・1/2 |
| 牛乳 |
大さじ2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
| ミニトマト |
2個 |
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| 1 |
たまねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。そら豆はゆでて皮をむく。 |
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| 2 |
卵は割りほぐし、Aを混ぜる。 |
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| 3 |
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、たまねぎ、ベーコンを中火で2分ほど炒める。これを2に入れ、そら豆も加えて混ぜる。 |
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| 4 |
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、3を流し入れて、大きく混ぜてから、厚さをならす。ふたをして弱火で3~4分焼いて火を通す。 |
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| 5 |
とり出して切り分け、トマトを添える。 |
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