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エシャロットのピクルス

エシャロットのピクルス


らっきょう同様、カレーに添えたり、きざんでサラダに加えたり。
調理時間:15分以内
カロリー:44kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年6月
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材料 〈2人分〉
エシャロット   1束(80g)
きゅうり   1本
赤とうがらし(種をとる)   小1本
  
 砂糖   大さじ3
 塩   小さじ2/3
 酢   100ml
 白ワイン   50ml
作り方
1 きゅうりは2cm長さに切り、塩小さじ1/4(材料外)をよくまぶして10分おく。エシャロットは5cm長さに切り、根元に切りこみを1本入れる。
2 小鍋にAと、赤とうがらしを合わせ、ひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。さます。
3 エシャロットときゅうりの水気をふき、2に漬ける。冷蔵庫で10日ほど保存できる(漬け汁も2~3回使い回せる)。

メモ:  

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