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ポークソテー ホースラディッシュソース

ポークソテー ホースラディッシュソース


フライパンのスペースを活用して同時調理。つけ合わせの野菜に、肉のうま味がバッチリしみておいしい!
調理時間:15分以内
カロリー:311kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年7月
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材料 〈2人分〉
豚ロース肉(とんカツ・ソテー用)   2枚(200g)
  少々
こしょう   少々
パプリカ(赤)   1/4個(50g)
えのきだけ   1/2袋(50g)
サラダ菜   4枚
サラダ油   小さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 ホースラディッシュ   小さじ1
作り方
1 豚肉は、筋を2~3か所切り(赤身と脂身の境に切れ目を入れる)、塩、こしょうをふる。
2 パプリカは薄切りにして長さを半分にし、えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。
3 フライパンに油を入れて中火で熱し、肉を表になるほうを下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で2~3分焼く。
4 ふたをとり、肉を片側に寄せ、空いたところに(2)を入れて炒め、塩少々(材料外)をふる。肉と野菜を皿に盛りつけ、サラダ菜を添える。
5 フライパンの油をふきとり、Aを入れ、ひと煮立ちさせてソースを作り、肉にかける。

メモ: ホースラディッシュは、さわやかな辛味をもつ西洋わさび。チューブタイプもあります。からしまたはわさび、小さじ1/2~1/3で代用可。

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