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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
なめことレタスのみそ汁 なめことレタスのみそ汁
ちょっとレタスが残ってしまったときに。シャキシャキ感は、加熱しても残ります。
4人分 15~30分 38kcal 和風 汁物、スープ
とうふのすまし汁 とうふのすまし汁
かぶの葉を、むだなく活用します。こんぶも加えた、ぜいたくなだしで
4人分 15分以内 36kcal 和風 汁物、スープ
トマトジュースのスープ トマトジュースのスープ
野菜をたっぷり加えれば、栄養バランスもよくなります。入れる野菜やきのこは、冷蔵庫にのこっているものでもOK
4人分 15分以内 72kcal 洋風 汁物、スープ
とうがんの冷や汁風 とうがんの冷や汁風
ひんやり、さっぱり。そうめんなどを入れても。
2人分 15~30分 98kcal 和風 汁物、スープ
小町麩とわかめの赤だし 小町麩とわかめの赤だし
シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
4人分 15分以内 32kcal 和風 汁物、スープ
ささみとみょうがのすまし汁 ささみとみょうがのすまし汁
ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
4人分 15分以内 26kcal 和風 汁物、スープ
新野菜のみそ汁 新野菜のみそ汁
新野菜の出そろう季節。この時期限定の味を存分に楽しみましょう。バター、スープの素と、洋風のテイストを加えた新感覚のみそ汁です
4人分 15~30分 104kcal 洋風 汁物、スープ
トマトとはるさめのスープ トマトとはるさめのスープ
トマトの酸味がスープ全体に広がり、さわやかな味になります。きくらげで食感をプラス
4人分 15分以内 41kcal 中華風 汁物、スープ
沢煮椀 沢煮椀
沢煮椀の「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。野菜は本来はごく細いせん切りにしますが、5mm幅程度の細切りにして、少し長めに煮ればOK
4人分 15~30分 71kcal 和風 汁物、スープ
新キャベツと油揚げのみそ汁 新キャベツと油揚げのみそ汁
キャベツをどっさり加えた、具だくさんのみそ汁。みそが新キャベツの甘さを引き立てます。
4人分 15分以内 63kcal 和風 汁物、スープ
うどの吸いもの うどの吸いもの
「よりうど」にして、上品に
2人分 15分以内 22kcal 和風 汁物、スープ
さつま汁 さつま汁
とり肉を加えるのが、さつま汁の特徴です。
4人分 15~30分 98kcal 和風 汁物、スープ
はくさいとメンマのスープ はくさいとメンマのスープ
日もちするメンマは冷蔵庫に常備すると便利。使うメンマによって、味つけは調整します
4人分 15分以内 12kcal 中華風 汁物、スープ
長いものスープ 長いものスープ
長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
4人分 15~30分 48kcal 中華風 汁物、スープ
かぶとベーコンのスープ かぶとベーコンのスープ
野菜たっぷり、体に効く美味スープです。
2人分 15~30分 110kcal 洋風 汁物、スープ
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