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レシピ名 |
人数 |
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なめことレタスのみそ汁 ちょっとレタスが残ってしまったときに。シャキシャキ感は、加熱しても残ります。
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4人分 |
15~30分 |
38kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とうふのすまし汁 かぶの葉を、むだなく活用します。こんぶも加えた、ぜいたくなだしで
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4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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トマトジュースのスープ 野菜をたっぷり加えれば、栄養バランスもよくなります。入れる野菜やきのこは、冷蔵庫にのこっているものでもOK
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4人分 |
15分以内 |
72kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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とうがんの冷や汁風 ひんやり、さっぱり。そうめんなどを入れても。
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2人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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小町麩とわかめの赤だし シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ささみとみょうがのすまし汁 ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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新野菜のみそ汁 新野菜の出そろう季節。この時期限定の味を存分に楽しみましょう。バター、スープの素と、洋風のテイストを加えた新感覚のみそ汁です
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4人分 |
15~30分 |
104kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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トマトとはるさめのスープ トマトの酸味がスープ全体に広がり、さわやかな味になります。きくらげで食感をプラス
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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沢煮椀 沢煮椀の「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。野菜は本来はごく細いせん切りにしますが、5mm幅程度の細切りにして、少し長めに煮ればOK
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4人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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新キャベツと油揚げのみそ汁 キャベツをどっさり加えた、具だくさんのみそ汁。みそが新キャベツの甘さを引き立てます。
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4人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどの吸いもの 「よりうど」にして、上品に
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2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さつま汁 とり肉を加えるのが、さつま汁の特徴です。
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4人分 |
15~30分 |
98kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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はくさいとメンマのスープ 日もちするメンマは冷蔵庫に常備すると便利。使うメンマによって、味つけは調整します
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4人分 |
15分以内 |
12kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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長いものスープ 長いもの半分はすりおろして、スープのとろみに。残りは具にして、独特の食感を楽しみます。
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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かぶとベーコンのスープ 野菜たっぷり、体に効く美味スープです。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
洋風 |
汁物、スープ |