キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトとはるさめのスープ

トマトとはるさめのスープ


トマトの酸味がスープ全体に広がり、さわやかな味になります。きくらげで食感をプラス
調理時間:15分以内
カロリー:41kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
トマト(完熟)   大1個(200)
はるさめ   30g
きくらげ   3g
  
 スープの素   小さじ1と1/2
 しょうゆ   小さじ1
 酒   大さじ1
 湯   カップ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 きくらげは水につけてもどし、石づきをとって、5mm幅に切ります。
2 トマトは1cm幅のくし形切りにします。はるさめは熱湯で表示どおりにもどし、3cm長さに切ります。
3 鍋にAを入れて、火にかけます。煮立ったら(1)、(2)を加え、2~3分煮ます。塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら