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うどの吸いもの

うどの吸いもの


「よりうど」にして、上品に
調理時間:15分以内
カロリー:22kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈2人分〉
うど   5cm
酢水   
 水   カップ1
 酢   小さじ1
しいたけ   2個
生麩   3cm
だし   カップ1と1/2
  
 塩   小さじ1/6
 うすくちしょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 うどは皮を厚めにむきます。包丁を前後に動かして薄く5~6cmほどむき(かつらむき)、斜めに7mm幅に切って、酢水につけ、よりうどにします。水気をきります。
2 しいたけは軸をとり、飾り切りにします。生麩は6~7mm厚さに切ります。
3 鍋にだしと(2)を入れ、1~2分煮て、Aで調味します。椀に盛りつけ、よりうどをあしらいます。

メモ:  

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