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はくさいとメンマのスープ

はくさいとメンマのスープ


日もちするメンマは冷蔵庫に常備すると便利。使うメンマによって、味つけは調整します
調理時間:15分以内
カロリー:12kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年2月
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材料 〈4人分〉
はくさい   200g
ねぎ   10cm
しょうが   小1かけ(5g)
味つけメンマ   30g
スープ   
 湯   カップ3
 中華スープの素   大さじ1/2
作り方
1 はくさいはひと口大に切ります。ねぎは斜め薄切りにします。しょうがは皮をこそげて、せん切りにします。メンマは大きいものは切ります。
2 鍋にスープの材料を入れ、(1)を加えて、はくさいがやわらかくなるまで煮ます。
3 味をみて薄ければ、塩・こしょう各少々(材料外)で味をととのえます。

メモ:  

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