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かぶとベーコンのスープ

かぶとベーコンのスープ


野菜たっぷり、体に効く美味スープです。
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年12月
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材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
かぶの葉   30g
たまねぎ   1/4個(50g)
トマト   1/4個(50g)
ベーコン   1枚(20g)
にんにく(薄切り)   1/2片
オリーブ油   大さじ1/2
  
 固形スープの素   1/2個
 水   1と1/2カップ
 白ワイン   大さじ1
  小さじ1/8
こしょう   少々
作り方
1 かぶ、たまねぎ、トマトは1.5cm角に切ります。葉は細かくきざみ、ベーコンは1cm幅に切ります。
2 鍋にオリーブ油を温めて、たまねぎ、ベーコン、にんにくをいためます。かぶを加えていため、Aを入れ、ふたをして5~6分煮ます。 
3 かぶがやわらかくなったら、トマトを加えて1~2分煮ます。葉を加え、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

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