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トマトジュースのスープ

トマトジュースのスープ


野菜をたっぷり加えれば、栄養バランスもよくなります。入れる野菜やきのこは、冷蔵庫にのこっているものでもOK
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
さやいんげん   50g
マッシュルーム   1パック(100g)
にんにく   1片
バター   15g
小麦粉   大さじ1
  
 トマトジュース   200ml
 水   250ml
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツ、たまねぎ、にんじんは1cm角に切ります。いんげんは1cm長さに切ります。マッシュルームは石づきをとり、4等分します。
2 にんにくは薄切りにします。
3 鍋にバターを溶かしにんにくを弱火でいためます。香りが出たら(1)を加え、中火で1~2分いためます。小麦粉を加えてさっといため、Aを加えます。野菜類がやわらかくなるまで10分ほど煮ます。味をみて薄ければ、塩、こしょう各少々(材料外)で味をととのえます。
4

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「クラブハウスサンドイッチ」

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