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トマトジュースのスープ
野菜をたっぷり加えれば、栄養バランスもよくなります。入れる野菜やきのこは、冷蔵庫にのこっているものでもOK
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調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月

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〈4人分〉
| キャベツ |
100g |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| にんじん |
50g |
| さやいんげん |
50g |
| マッシュルーム |
1パック(100g) |
| にんにく |
1片 |
| バター |
15g |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
| A |
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| トマトジュース |
200ml |
| 水 |
250ml |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
キャベツ、たまねぎ、にんじんは1cm角に切ります。いんげんは1cm長さに切ります。マッシュルームは石づきをとり、4等分します。 |
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| 2 |
にんにくは薄切りにします。 |
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| 3 |
鍋にバターを溶かしにんにくを弱火でいためます。香りが出たら(1)を加え、中火で1~2分いためます。小麦粉を加えてさっといため、Aを加えます。野菜類がやわらかくなるまで10分ほど煮ます。味をみて薄ければ、塩、こしょう各少々(材料外)で味をととのえます。 |
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| 4 |
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| メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「クラブハウスサンドイッチ」 |
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