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トマトジュースのスープ
野菜をたっぷり加えれば、栄養バランスもよくなります。入れる野菜やきのこは、冷蔵庫にのこっているものでもOK
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調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月

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〈4人分〉
キャベツ |
100g |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
にんじん |
50g |
さやいんげん |
50g |
マッシュルーム |
1パック(100g) |
にんにく |
1片 |
バター |
15g |
小麦粉 |
大さじ1 |
A |
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トマトジュース |
200ml |
水 |
250ml |
塩 |
小さじ1/6 |
こしょう |
少々 |
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1 |
キャベツ、たまねぎ、にんじんは1cm角に切ります。いんげんは1cm長さに切ります。マッシュルームは石づきをとり、4等分します。 |
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2 |
にんにくは薄切りにします。 |
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3 |
鍋にバターを溶かしにんにくを弱火でいためます。香りが出たら(1)を加え、中火で1~2分いためます。小麦粉を加えてさっといため、Aを加えます。野菜類がやわらかくなるまで10分ほど煮ます。味をみて薄ければ、塩、こしょう各少々(材料外)で味をととのえます。 |
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4 |
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メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「クラブハウスサンドイッチ」 |
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