キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトジュースのスープ

トマトジュースのスープ


野菜をたっぷり加えれば、栄養バランスもよくなります。入れる野菜やきのこは、冷蔵庫にのこっているものでもOK
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   100g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
さやいんげん   50g
マッシュルーム   1パック(100g)
にんにく   1片
バター   15g
小麦粉   大さじ1
  
 トマトジュース   200ml
 水   250ml
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツ、たまねぎ、にんじんは1cm角に切ります。いんげんは1cm長さに切ります。マッシュルームは石づきをとり、4等分します。
2 にんにくは薄切りにします。
3 鍋にバターを溶かしにんにくを弱火でいためます。香りが出たら(1)を加え、中火で1~2分いためます。小麦粉を加えてさっといため、Aを加えます。野菜類がやわらかくなるまで10分ほど煮ます。味をみて薄ければ、塩、こしょう各少々(材料外)で味をととのえます。
4

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「クラブハウスサンドイッチ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら