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ささみとみょうがのすまし汁

ささみとみょうがのすまし汁


ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
調理時間:15分以内
カロリー:26kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年7月
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材料 〈4人分〉
とりささみ(筋なし)   1本(50g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1/2
かたくり粉   小さじ2
みょうが   1個
オクラ   1本
だし   カップ3
  
 塩   小さじ1/4
 うすくちしょうゆ   小さじ1
作り方
1 ささみは8等分のそぎ切りにし、Aで下味をつけます。かたくり粉をまぶし、熱湯でゆでて、中まで火を通します。
2 みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りにします。水にさらして、水気を切ります。オクラはさっとゆで、小口切りにします。
3 鍋にだしを入れて温め、Bで味をととのえます。
4 器に(1)、(2)を入れ、(3)をそそぎます。

メモ:  

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