キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
新キャベツと油揚げのみそ汁

新キャベツと油揚げのみそ汁


キャベツをどっさり加えた、具だくさんのみそ汁。みそが新キャベツの甘さを引き立てます。
調理時間:15分以内
カロリー:63kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
新キャベツ   約3枚(200g)
油揚げ   1枚
だし   カップ3と1/2
みそ   大さじ3(50g強)
作り方
1 キャベツは芯をとり、ざく切りにします。
2 油揚げは熱湯をかけて油抜きします。縦半分に切り、7~8mm幅に切ります。
3 鍋にだし、キャベツ、油揚げを入れ、5分ほど煮ます。
4 弱火にし、みそをとき入れ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら