キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
小町麩とわかめの赤だし

小町麩とわかめの赤だし


シンプルなみそ汁も、赤だしみそにすると新鮮。保存のきく小町麩は、常備しておくと便利です
調理時間:15分以内
カロリー:32kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
小町麩*   12個
わかめ(塩蔵)   20g
だし   カップ3
赤だしみそ   大さじ3
作り方
1 麩は水でもどし、やわらかくなったら、軽く水気をしぼります。
2 わかめは洗って、水に5分ほどつけます。水気をしぼって、1cm幅に切ります。
3 鍋にだしを入れて温め、(1)、(2)を加えてさっと煮ます。みそを溶き入れます。

メモ: 小町麩とは、1~2cm大の、小ぶりの麩です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら