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沢煮椀
沢煮椀の「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。野菜は本来はごく細いせん切りにしますが、5mm幅程度の細切りにして、少し長めに煮ればOK
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調理時間:15~30分
カロリー:71kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年4月

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〈4人分〉
| 豚ばら肉(薄切り) |
50g |
| うど |
100g |
| にんじん |
50g |
| さやえんどう |
30g |
| ねぎ |
20g |
| しいたけ |
2個 |
| だし |
カップ4 |
| A |
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| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
小さじ2 |
| 塩 |
小さじ2/3 |
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| 1 |
豚肉は4cm長さの細切りにし、熱湯をかけて、余分な脂を落とします。 |
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| 2 |
うど、にんじんは、皮をむき、4cm長さの細切りにします。さやえんどうは筋をとり、斜めに細切りにします。ねぎは4cmの長さに切って芯を除き、細切りにします。しいたけは軸をとり、薄切りにします。 |
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| 3 |
鍋にだしを温め、(1)、(2)を加えます。沸とうしたら、アクをとり、野菜に火が通るまで煮ます。 |
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| 4 |
Aで味をととのえます。 |
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| メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「ほたてとたこのちらしずし」。 |
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