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さつま汁

さつま汁


とり肉を加えるのが、さつま汁の特徴です。
調理時間:15~30分
カロリー:98kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年3月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉   100g
  小さじ1
だいこん   150g
にんじん   50g
ごぼう   50g
ねぎ   10cm
だし   カップ3と1/2
みそ   50g
七味とうがらし   少々
作り方
1 とり肉はひと口大に切り、酒をふります。
2 だいこん、にんじんは3~4mm厚さのいちょう切りにします。ごぼうは皮をこそげて、斜め薄切りにします。ねぎは小口切りにします。
3 鍋にだし、とり肉、ねぎ以外の野菜を入れて火にかけます。沸とうしたらアクをとり、野菜がやわらかくなるまで中火で10分ほど煮ます。みそをとき入れ、火を止めます。
4 器に盛り、ねぎをのせ七味をふります。

メモ: 具は、さといも、こんにゃく、さつまいもなどでもOK。

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