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レシピ名 |
人数 |
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とり手羽のグリル焼き 黒こしょうがけ 週末の夜はのんびりと。酒の肴にもなるおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スパゲティ アラビアータ 夕飯にめん類もいいですね。とうがらしを効かせたトマトソース‘アラビアータ’。
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2人分 |
15~30分 |
550kcal |
洋風 |
めん類 |
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豚レバーのカレー焼き バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
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2人分 |
15分以内 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |
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あんかけえびたま シンプルな材料をおいしく食べましょう。えびとふわふわ卵を炒め合わせています。卵に加えたかたくり粉がふわふわの秘訣です。
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2人分 |
15~30分 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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冷しゃぶサラダ さんしょうを効かせたたれでどうぞ。
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2人分 |
15分以内 |
253kcal |
和風 |
サラダ |
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ぶどう大福 やわやわのおもちと、冷たいあんこと、ぶどうの酸っぱさが、絶妙のコンビネーション。冷たいうちに、パクリと食べましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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なすトマトのココット ボリュームたっぷり。子どもも大好きな味。
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2人分 |
15~30分 |
220kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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小なすの冷やし鉢 小なすに切りこみを入れて、ちょこんと座らせます。
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2人分 |
30~60分 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのレンジ蒸し 電子レンジでふっくら加熱。エスニックのソースで。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
その他 |
サブのおかず |
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なすたこ揚げ 甘ずっぱいたれがからんでおいしい!
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2人分 |
15~30分 |
199kcal |
和風 |
メインのおかず |
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太刀魚のエスニックソテー 太刀魚はフライパンで焼くだけでもおいしく食べられます。ナンプラーを使ったエスニックな味つけです。
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2人分 |
15分以内 |
343kcal |
その他 |
メインのおかず |
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太刀魚のから揚げ 緑酢添え から揚げにすると、やっかいな骨がとれやすくなり、やわらかい身がほろりとおいしい!太刀魚のベストな食べ方のひとつといってよいでしょう。野菜の酸っぱい味でさっぱりと食べます。
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2人分 |
15分以内 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サーモンのクリームパスタ パスタのゆで汁で、クリームにほどよいとろみがつきます。チーズのコクで生クリームいらず。
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1人分 |
15分以内 |
702kcal |
洋風 |
めん類 |
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スパムとキャベツのパスタ ゆであがるころにちょうどなくなる湯量でパスタをゆでます。スパムの塩気がよいアクセントに。
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1人分 |
15分以内 |
536kcal |
洋風 |
めん類 |
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豆カレーごはん 最後に加えるマーマレードがかくし味。まるで長時間煮こんだかのようなコクが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
711kcal |
その他 |
ごはん |