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スパムとキャベツのパスタ

スパムとキャベツのパスタ


ゆであがるころにちょうどなくなる湯量でパスタをゆでます。スパムの塩気がよいアクセントに。
調理時間:15分以内
カロリー:536kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈1人分〉
スパゲティ   80g
  
 水   300ml
 塩   小さじ1/8
 サラダ油   小さじ1
スパム   50g
キャベツ   100g
しめじ   50g
にんにく(薄切り)   小1片
赤とうがらし(半分に切って種をとる)   小1本
作り方
1 キャベツはひと口大にちぎり、しめじは根元を落として小房に分ける。スパムは細切りにする。
2 深めのフライパンにAを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したらスパゲティを半分に折って入れる。ふたはしないで、中火で、時々混ぜながら表示時間どおりにゆでる。スパゲティがゆであがる3分前に、(1)とにんにく、赤とうがらしを加える(途中で水分がなくなりかけたら、水を大さじ2ほど加える。)。
3 スパゲティがゆであがったら、火を強めて汁気をとばす。塩・こしょう各少々(材料外)で味をととのえる。

メモ: スパムは、ポークランチョンミートのこと。なければウィンナーソーセージ3本で代用

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