キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすトマトのココット

なすトマトのココット


ボリュームたっぷり。子どもも大好きな味。
調理時間:15~30分
カロリー:220kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
なす   2本(140g)
牛ひき肉   100g
トマト   1個(150g)
ピザ用チーズ   30g
サラダ油   大さじ1/2
  
 トマトチャップ   大さじ1・1/2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 水   大さじ1
作り方
1 なすは1cmの輪切りにする。トマトは1cmの輪切りを2枚とり、残りはざく切りにする。
2 フライパンに油を温め、ひき肉をパラリとするまで炒める。なすを加えて炒め、ざく切りのトマト、Aを加えてふたをし、なすがしんなりするまで弱火で煮る。
3 ココット型に(2)を入れ、トマトの輪切りとチーズをのせる。オーブントースターで6~7分、チーズがとけるまで焼く。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら