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サーモンのクリームパスタ
パスタのゆで汁で、クリームにほどよいとろみがつきます。チーズのコクで生クリームいらず。
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調理時間:15分以内
カロリー:702kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月

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〈1人分〉
| スパゲティ |
80g |
| A |
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| 水 |
250ml |
| 牛乳 |
50ml |
| オリーブ油 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
小さじ1/8 |
| スモークサーモン |
40g |
| さやいんげん |
5本 |
| たまねぎ |
30g |
| B |
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| 牛乳 |
100ml |
| バター |
10g |
| ピザ用チーズ |
20g |
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| 1 |
さやいんげんはへたを落とし、3cm長さに切る。たまねぎは薄切りにする。 |
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| 2 |
深めのフライパンにAを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したらスパゲティを半分に折って入れる。ふたはしないで、中火で、時々混ぜながら表示時間どおりにゆでる(ふきこぼれやすいので注意する)。スパゲティがゆであがる3分前に(1)を加える。 |
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| 3 |
スパゲティがゆであがったら、火を強めて汁気をとばす。Bを加え、混ぜながら約30秒煮る。サーモンを加えて火を止める。塩・黒こしょう各少々(材料外)で味をととのえる。 |
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