キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
サーモンのクリームパスタ

サーモンのクリームパスタ


パスタのゆで汁で、クリームにほどよいとろみがつきます。チーズのコクで生クリームいらず。
調理時間:15分以内
カロリー:702kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
スパゲティ   80g
  
 水   250ml
 牛乳   50ml
 オリーブ油   大さじ1/2
 塩   小さじ1/8
スモークサーモン   40g
さやいんげん   5本
たまねぎ   30g
  
 牛乳   100ml
 バター   10g
 ピザ用チーズ   20g
作り方
1 さやいんげんはへたを落とし、3cm長さに切る。たまねぎは薄切りにする。
2 深めのフライパンにAを入れ、ふたをして強火にかける。沸騰したらスパゲティを半分に折って入れる。ふたはしないで、中火で、時々混ぜながら表示時間どおりにゆでる(ふきこぼれやすいので注意する)。スパゲティがゆであがる3分前に(1)を加える。
3 スパゲティがゆであがったら、火を強めて汁気をとばす。Bを加え、混ぜながら約30秒煮る。サーモンを加えて火を止める。塩・黒こしょう各少々(材料外)で味をととのえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら