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豆カレーごはん

豆カレーごはん


最後に加えるマーマレードがかくし味。まるで長時間煮こんだかのようなコクが出ます。
調理時間:15~30分
カロリー:711kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年8月
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材料 〈2人分〉
合いびき肉   100g
ミックスビーンズ(水煮)   150g
  
 たまねぎ   1/2個(100g)
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   小1片
サラダ油   大さじ1
  
 カレー粉   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 トマトケチャップ   大さじ3
  
 スープの素   小さじ1/2
 ローリエ   小1枚
マーマレード   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ごはん   400g
作り方
1 Aの野菜はみじん切りにする。Bは合わせる。
2 厚手の鍋に油を温めてAを入れ、中火で炒める。
3 たまねぎが薄く色づいたら、ひき肉を加える。ほぐしながら、肉の色が変わるまで炒める。
4 Bを加え、軽く炒める。水200ml(材料外)とC、ミックスビーンズを加え、ふたをずらしてのせ、弱火で約20分煮る(途中で時々混ぜる)。
5 マーマレードを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
6 器にごはんを盛り、(5)をかける。

メモ:  

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