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レシピ名 |
人数 |
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韓国風とり鍋 骨つき肉のうま味がたっぷり。にんにくの香りが食欲をそそりますが、量は控えめなので、それほど後に残りません
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2人分 |
30~60分 |
455kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ダックワーズショコラ ホロホロ、ふっくらのダックワーズ生地に、ココアとチョコレートのダブルで風味づけ。
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5人分 |
30~60分 |
147kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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みず菜入りぎょうざ はくさいやキャベツのかわりに、みず菜を入れます。これがまたおいしい
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3人分 |
30~60分 |
271kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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キャラメルバナナパイ キャラメルは、しっかり茶色くなるまでこがすと、より風味が引き立ちます
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4人分 |
30~60分 |
259kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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手羽といんげんのさっぱり煮 梅干し風味で、食が進みます。
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2人分 |
30~60分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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クランベリーのマフィン ヨーグルト入りで、生地がしっとり仕上がります。
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4人分 |
30~60分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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いちごのレアチーズケーキ いちごジャムで甘みをつけます。春らしい、ほんのりうすべに色。酸味のきいたさわやかなケーキです。
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- |
30~60分 |
696kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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だいこんのスープ煮 だいこんが、洋風のスープ味にもマッチします
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2人分 |
30~60分 |
235kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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だいこんとサーモンのマリネ風サラダ レモンの香りがさわやか。
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2人分 |
30~60分 |
129kcal |
洋風 |
サラダ |
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たことキムチの炊きこみごはん 辛いのが好きな方は、コチュジャンの量を増やします。あれば土鍋で炊いても。おこげの部分がまた絶品です。
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4人分 |
30~60分 |
354kcal |
その他 |
ごはん |
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チョコシリアルバー シンプルな材料と作り方で、失敗知らず。プレゼントにぴったりです。
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4人分 |
30~60分 |
216kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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牛すね肉のメキシカンシチュー 何時間も煮込むイメージの牛すね肉ですが、小さめに切れば40分で柔らかく煮あがります。
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4人分 |
30~60分 |
284kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のパプリカシチュー たっぷりのにんにくとパプリカが、体の芯から温めてくれます
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4人分 |
30~60分 |
517kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉といちじくの赤ワイン煮 ワインベースのこっくりしたソースで、豚肉にじっくり火を通します。ほんのり甘いいちじくとバランスが絶妙です
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4人分 |
30~60分 |
384kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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洋なしのチョコチーズケーキ 3層仕立てのリッチなチーズケーキ。見た目のわりに、案外かんたんに作れます。
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6人分 |
30~60分 |
301kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |