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だいこんのスープ煮

だいこんのスープ煮


だいこんが、洋風のスープ味にもマッチします
調理時間:30~60分
カロリー:235kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
だいこん   300g
だいこんの茎   50g
だいこんの葉(みじん切り)   大さじ1/2
フランクフルトソーセージ   2本
コーン缶詰(ホール)   30g
バター   10g
A   
 水   600ml
 スープの素   小さじ1
塩・こしょう   各少々
作り方
1 だいこんは皮をむき、大きめの乱切りにします。葉をつんで、みじん切りにし、茎は3cm長さに切ります。
2 ソーセージは斜め半分に切ります。
3 鍋にバターを温め、だいこんをいためます。油がまわったらソーセージとAを加え、ふたをずらしてのせ、弱火で約25分煮ます。コーンとだいこんの茎を加え、さらに5分煮ます。
4 塩、こしょうで味をととのえます。器に盛って、葉を散らします。

メモ:  

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