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だいこんとサーモンのマリネ風サラダ

だいこんとサーモンのマリネ風サラダ


レモンの香りがさわやか。
調理時間:30~60分
カロリー:129kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2008年2月
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材料 〈2人分〉
だいこん   200g
  小さじ1/6
スモークサーモン   5枚(70~80g)
レモン   1/4個
A   
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
 砂糖   少々
 サラダ油   大さじ1
だいこんの葉(みじん切り)   大さじ1/2
作り方
1 だいこんは皮をむいて、薄い輪切りにします。塩小さじ1/6をふって5分おき、水気をきります。だいこんの葉をつんで、きざみます。
2 レモンはいちょう切りにします。サーモンはひと口大に切ります。
3 Aを合わせて、だいこん、(2)をつけ、30分以上おいて味をなじませます。
4 器に盛って、葉を散らします。

メモ:  

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