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レシピ名 |
人数 |
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いかの五目いため 具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
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2人分 |
15~30分 |
174kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ヒレカツ たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
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2人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもとにんじんのレモン煮 レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
130kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かつおのづけ のっけ盛り ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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魚の焼きびたし 淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
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2人分 |
15~30分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのカレーソテー カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
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2人分 |
15~30分 |
273kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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魚とほたてのオーブン焼き 包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのごままぶし ごまたっぷりで香りのよいおかず
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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切り干しとこんにゃくのいため煮 乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉とこんぶの梅煮 こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこのワインリゾット 赤ワインの色合いがきれいな、おしゃれなリゾット。
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
洋風 |
ごはん |
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豆とたまねぎのスープ煮
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2人分 |
15~30分 |
191kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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豆乳蒸し 豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふと卵の揚げだし どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
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2人分 |
15~30分 |
311kcal |
和風 |
メインのおかず |
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りんごとさつまいもの焼き菓子 ふつうのスイートポテトより手軽。抜群においしくて、ビタミンや繊維たっぷり
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2人分 |
15~30分 |
287kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |