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 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 721 - 735件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 昇順
カロリー
ジャンル
種類
いかの五目いため いかの五目いため
具だくさんでボリュームあり。でも低カロリーです
2人分 15~30分 174kcal 中華風 メインのおかず
ヒレカツ ヒレカツ
たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
2人分 15~30分 225kcal 和風 メインのおかず
さつまいもとにんじんのレモン煮 さつまいもとにんじんのレモン煮
レモンの香りと酸味がさわやか。バターのコクがおいしい。
2人分 15~30分 130kcal 洋風 サブのおかず
かつおのづけ のっけ盛り かつおのづけ のっけ盛り
ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
2人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
魚の焼きびたし 魚の焼きびたし
淡白な味の魚をおいしく食べる調理法。ソテーやフライでなくても十分に美味。
2人分 15~30分 172kcal 和風 メインのおかず
さけのカレーソテー さけのカレーソテー
カレー粉の香りと辛味を生かし、レモンをしぼって味のアクセントに。
2人分 15~30分 273kcal 洋風 メインのおかず
魚とほたてのオーブン焼き 魚とほたてのオーブン焼き
包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
2人分 15~30分 137kcal 洋風 メインのおかず
さんまのごままぶし さんまのごままぶし
ごまたっぷりで香りのよいおかず
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
切り干しとこんにゃくのいため煮 切り干しとこんにゃくのいため煮
乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
2人分 15~30分 164kcal 和風 サブのおかず
豚肉とこんぶの梅煮 豚肉とこんぶの梅煮
こんぶは、結んで使うと、たっぷり食べられます。
2人分 15~30分 262kcal 和風 メインのおかず
きのこのワインリゾット きのこのワインリゾット
赤ワインの色合いがきれいな、おしゃれなリゾット。
2人分 15~30分 252kcal 洋風 ごはん
豆とたまねぎのスープ煮 豆とたまねぎのスープ煮
 
2人分 15~30分 191kcal 洋風 汁物、スープ
豆乳蒸し 豆乳蒸し
豆乳を使ったくせのないおいしい蒸しもの
2人分 15~30分 106kcal 和風 サブのおかず
とうふと卵の揚げだし とうふと卵の揚げだし
どんどん食べたいとうふに卵を加えて主菜に。めんつゆを使って手軽に味つけます
2人分 15~30分 311kcal 和風 メインのおかず
りんごとさつまいもの焼き菓子 りんごとさつまいもの焼き菓子
ふつうのスイートポテトより手軽。抜群においしくて、ビタミンや繊維たっぷり
2人分 15~30分 287kcal 洋風 デザート&ドリンク
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