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切り干しとこんにゃくのいため煮

切り干しとこんにゃくのいため煮


乾物は食物繊維やミネラルが豊富。つくりおきにも向くおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:164kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
切り干し大根   20g
豚もも肉(薄切り)   80g
にんじん(4~5cm長さ)   30g
さやいんげん   20g
糸こんにゃく   100g
  
 だし   250ml
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 切り干しだいこんは、水の中でもみ洗いし、水に約10分つけてもどします。水気をしぼって、5cmくらいの長さに切ります。
2 にんじんは5mm幅の薄切りに、いんげんは4cm長さの斜め薄切りにします。豚肉は約5mm幅に切ります。
3 糸こんにゃくは5cmくらいの長さに切り、さっとゆでて水気を切ります。
4 鍋に油を熱し、(1)~(3)をいためます。油がなじんだら、Aを加えます。ふたをして、中火で約10分、途中2~3回混ぜながら煮ます。

メモ:  

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