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かつおのづけ のっけ盛り

かつおのづけ のっけ盛り


ピリ辛味のづけ。あらかじめ味をつけることで、食べるごとに醤油をつけるさしみよりも塩分控えめにできます。
調理時間:15~30分
カロリー:192kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
かつお(さしみ用)   200g
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1(1かけ分)
 豆板醤   小さじ1/4
たまねぎ   1/4個(50g)
かいわれだいこん   1/2パック
作り方
1 かつおは、7~8mm厚さに切ります。Aを合わせて、大さじ1をとりおきます。かつおに残りのAをかけて、10~15分おきます。途中、2~3回返します。
2 たまねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきります。かいわれだいこんは、根本を切り落として、2つに切ります。
3 器に(2)を盛って、かつおをのせ、とりおいたAをかけます。

メモ: まぐろでもおいしい

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