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ヒレカツ

ヒレカツ


たまにカツを食べたいなら低カロリーのヒレ肉で。量を抑える分、肉をたたいて大きくみせます。
調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:糖尿病を予防する低カロリー料理読本
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉   120g
  小さじ1/8
こしょう   少々
  
 小麦粉   小さじ1
 卵(卵+水で卵水にする)   小さじ1 
 水   小さじ1
 パン粉(乾燥)   大さじ4
揚げ油   適量
キャベツ   中1枚(60g)
ミニトマト   4個
  
 練りがらし   小さじ1/2
 白ワイン   小さじ1
 ウスターソース   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1/2
作り方
1 キャベツはせん切りにし、Aは合わせます。
2 豚ヒレ肉は長さを半分に切ります。1切れずつ切り口を上にしてラップにはさみ、肉たたきで軽くたたき、厚さ5~6mmに大きく広げます。塩、こしょうをします。
3 パン粉はポリ袋に入れ、めん棒などでつぶして細かくします。
4 衣をつけます。肉に小麦粉をまんべんなく薄くつけて卵水をつけ、余分な水分は落とします。パン粉を均一に薄くつけ、余分ははらい落とします。
5 油を中~高温(170~180度)に熱し、(4)を入れます。色がついたら裏返し、きつね色になったらとり出し、油をよくきります。食べやすく切り、野菜と盛って、Aのソースを添えます。

メモ:  

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