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きのこのワインリゾット

きのこのワインリゾット


赤ワインの色合いがきれいな、おしゃれなリゾット。
調理時間:15~30分
カロリー:252kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
  60g
  
 水   カップ1
 ローリエ   1枚
 固形スープの素   1/2個
とりもも肉   60g
たまねぎ   1/4個(50g)
エリンギ   1パック(100g)
赤ワイン   70ml
オリーブ油   大さじ1
  少々
こしょう   少々
パセリ(みじん切り)   少々
作り方
1 米は洗い、ざるに広げて水気をよくきります。
2 たまねぎはみじん切りにします。エリンギは2~4つ割りにし、長さを半分に切ります。肉は2cm角に切ります。
3 厚手の鍋に油を熱し、たまねぎをいためます。すき通ったら肉、米の順に加えていためます。
4 米を1~2分いためて油がなじんだら、エリンギ、Aを加えます。沸とうしたらアクをとり、弱火にしてふたなしで約8分煮ます。途中、時々混ぜます。
5 ワインを加えてさらに5分ほど煮、塩、こしょうで味をととのえます。盛ってパセリをふります。

メモ:  

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