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魚とほたてのオーブン焼き

魚とほたてのオーブン焼き


包み焼きでおいしさを逃さず調理。淡白な素材をトマトのうま味でカバーします。脂肪、カロリーも少ないヘルシーな一品。
調理時間:15~30分
カロリー:137kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
白身魚(すずき、たい、たらなど)   1切れ(100g)
  少々
こしょう   少々
ほたて貝(水煮)   小4個(80g)
たまねぎ   1/2個(100g)
トマト   小1個(150g)
しめじ   1/2パック
オーブン用ペーパー   25cm×2枚
作り方
1 魚は4つに切り、塩、こしょう少々をふって5分ほどおきます。
2 たまねぎは7~8mm厚さの半月切り、トマトは1cm厚さの輪切りにします。しめじは食べやすく分けます。
3 ペーパーの中央にたまねぎ、魚、ほたて、トマトの順に重ねて置き、しめじを添えます。塩、こしょうをふって閉じます。
4 200~230度に熱したオーブンで12~13分焼きます。

メモ: オーブントースターの場合は、紙がこげるので、アルミホイルで包み、約10分焼きます。

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