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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
豆乳鍋 豆乳鍋
ここ数年で定番化した豆乳鍋。だしはこんぶでとり、あっさりとした味わいにしました、具はお好みでアレンジしてください。
4人分 15~30分 410kcal 和風 メインのおかず
キャベツとわかめのゆずこしょうあえ キャベツとわかめのゆずこしょうあえ
すっかりおなじみになったゆずこしょう。1本持っていると、味がしまるので便利です。酢を多めに加えて、あっさりした味わいに
4人分 15分以内 16kcal 和風 サブのおかず
ごまくるみゆべし ごまくるみゆべし
できたての柔らかさは手づくりならでは。日本茶と一緒に、ぜひどうぞ。
9人分 15~30分 115kcal 和風 デザート&ドリンク
長いもののりあえ 長いもののりあえ
さっとできるもう一品。長いもに、しとらせた海苔がからんでおいしい
2人分 15分以内 48kcal 和風 サブのおかず
根菜のなます 根菜のなます
梅干しをあらくきざんで加えます。さっぱりとした味が、箸やすめにぴったり
2人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
さつまいもの甘辛煮 さつまいもの甘辛煮
煮くずれても気にせずに。ほくほくさつまいもをシンプルに味わいます
2人分 15分以内 114kcal 和風 サブのおかず
だいこんの葉の混ぜごはん だいこんの葉の混ぜごはん
葉もりっぱな緑の野菜。だいこんを使ったら、ぜひ一緒に。
2人分 15分以内 293kcal 和風 ごはん
だいこんのゆず風味 だいこんのゆず風味
スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
2人分 15分以内 21kcal 和風 サブのおかず
大豆もやしの肉団子 大豆もやしの肉団子
もやしの意外な使い方。豆の黄色がきれい
2人分 15~30分 178kcal 和風 メインのおかず
なめことレタスのみそ汁 なめことレタスのみそ汁
ちょっとレタスが残ってしまったときに。シャキシャキ感は、加熱しても残ります。
4人分 15~30分 38kcal 和風 汁物、スープ
さつまいもときんとき豆の甘煮 さつまいもときんとき豆の甘煮
やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
4人分 15分以内 156kcal 和風 サブのおかず
れんこんの梅いため れんこんの梅いため
ちょっと珍しい、梅肉で風味をつけたいためものです。ごはんのおかずにはもちろんのこと、酒の肴にもピッタリ
4人分 15~30分 257kcal 和風 メインのおかず
とうふとみず菜のサラダ とうふとみず菜のサラダ
やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
4人分 15分以内 124kcal 和風 サラダ
カレー南蛮そば カレー南蛮そば
カレーうどんはおいしいものですが、そばもよく合います。豚肉のかわりにとりもも肉、また、ねぎのかわりにたまねぎにしても、おいしく作れます。
4人分 15~30分 567kcal 和風 めん類
長いもの梅肉がけ 長いもの梅肉がけ
梅であっさりと。しその香りもきいています。
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
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