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キャベツとわかめのゆずこしょうあえ

キャベツとわかめのゆずこしょうあえ


すっかりおなじみになったゆずこしょう。1本持っていると、味がしまるので便利です。酢を多めに加えて、あっさりした味わいに
調理時間:15分以内
カロリー:16kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年12月
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材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
わかめ(塩蔵)   10g
  
 ゆずこしょう   小さじ1/6~1/8
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   2~3滴
作り方
1 キャベツは2cm角に切ります。
2 わかめは洗って塩を落とし、水に5分ほどつけてもどします。
3 キャベツ、わかめの順に、それぞれ熱湯でさっとゆで、水気をきります。さめたら水気をしぼります。わかめは1~2cm幅に切ります。
4 ボールにAを合わせ、(3)をあえます。

メモ:  

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