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長いもの梅肉がけ

長いもの梅肉がけ


梅であっさりと。しその香りもきいています。
調理時間:15分以内
カロリー:52kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
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材料 〈2人分〉
長いも   150g
しその葉   4枚
梅干し   1個(20g)
けずりかつお   1/2パック(2g)
しょうゆ   少々
焼きのり   1/4枚
作り方
1 長いもは皮をむき、酢水につけて水気をきります。ポリ袋に入れてめん棒などでたたきます。しそはせん切りにし、水にさらして水気をきります。
2 梅干しは種をとり除き、包丁でたたきます。けずりかつおとしょうゆを加え、よく混ぜ合わせます。のりは細く切ります。
3 器に、長いもを盛り、梅、しそ、のりをのせます。

メモ:  

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