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とうふとみず菜のサラダ
やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
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調理時間:15分以内
カロリー:124kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年11月

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〈4人分〉
| もめんどうふ |
1丁(300g) |
| みず菜 |
100g |
| たくあん |
20g |
| ねぎ |
10cm |
| しょうが |
小1かけ(5g) |
| ごま油 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
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| 1 |
とうふは、皿1~2枚程度の重しをし、10分ほどおいて水気をきります。2cm角に切ります。 |
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| 2 |
みず菜は根元を落とし、3cm長さに切ります。ねぎはみじん切りにします。しょうがは皮をこそげて、みじん切りにします。たくあんは4~5mm角に切ります。 |
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| 3 |
器にみず菜を盛り、とうふをのせます。 |
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| 4 |
小鍋にごま油を熱し、ねぎとしょうがを加えて弱火でいためます。香りが出てきたら、塩としょうゆを加えて火を止めます。熱いうちに(3)にかけ、たくあんを散らします。 |
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| メモ: |
写真は奥の料理。手前の料理は「カレー南蛮そば」 |
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