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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 481 - 495件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え 夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え
野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
2人分 15分以内 335kcal 和風 サブのおかず
オクラとトマトの煮びたし オクラとトマトの煮びたし
オクラとトマトを加えたら、すぐに火を止め、煮すぎないのがコツ。冷やす間に、だしのうま味がじわじわしみていきます
2人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
他人丼 他人丼
親子丼の、とり肉を豚肉に変えて、すなわち「他人」丼。ごぼうを加えて、うま味と栄養価をアップさせます
2人分 15分以内 676kcal 和風 ごはん
かぼちゃのみそ汁 かぼちゃのみそ汁
かぼちゃは細めに切って、かために火を通すことで、いつもと違う食感に
2人分 15分以内 66kcal 和風 汁物、スープ
豚レバーのカレーソテー 豚レバーのカレーソテー
レバーは焼肉用など、あらかじめスライスされたものを使うとラク。カレーの風味で、くせがやわらぎます
2人分 15~30分 246kcal 和風 メインのおかず
あんかけ茶碗蒸し あんかけ茶碗蒸し
枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
2人分 15~30分 112kcal 和風 サブのおかず
夏野菜と豚肉の揚げびたし 夏野菜と豚肉の揚げびたし
作りおきにぴったりの揚げびたし。つけだれはやさしい味わいに仕上げました
2人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
あゆの梅干し煮 あゆの梅干し煮
梅干しの酸味があゆの香りとよく合う、ごはんにぴったりの煮ものです
2人分 15~30分 95kcal 和風 サブのおかず
小倉ミルクゼリー 小倉ミルクゼリー
見た目は凝っていますが、作り方はとってもかんたん。固まる途中で、自然に2層になります
6人分 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
ゆずこしょうのサラダそば ゆずこしょうのサラダそば
ゆずこしょうや、かいわれをきかせてさっぱりと
2人分 15分以内 414kcal 和風 めん類
冷や汁そうめん 冷や汁そうめん
あじの干もののうま味がきいた、宮崎の郷土料理「冷や汁」でそうめんを。しそやごまをたっぷりかけて
2人分 15~30分 419kcal 和風 めん類
ごぼうのおすまし ごぼうのおすまし
シンプルで、あっさりしたおすましです。七味はたっぷりきかせて
2人分 15分以内 45kcal 和風 汁物、スープ
五目豆 五目豆
いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
2人分 15~30分 138kcal 和風 サブのおかず
あじの3種かき揚げ あじの3種かき揚げ
たまにはこんな変わったあじの食べ方も。あじはお店で3枚おろしにしてもらえば、より手軽に作れます
2人分 15~30分 335kcal 和風 メインのおかず
あじのポワレ梅ソース あじのポワレ梅ソース
パリッとソテーしたあじを、梅干しとしそでさっぱりと
2人分 15分以内 175kcal 和風 メインのおかず
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