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レシピ名 |
人数 |
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夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え 野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
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2人分 |
15分以内 |
335kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラとトマトの煮びたし オクラとトマトを加えたら、すぐに火を止め、煮すぎないのがコツ。冷やす間に、だしのうま味がじわじわしみていきます
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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他人丼 親子丼の、とり肉を豚肉に変えて、すなわち「他人」丼。ごぼうを加えて、うま味と栄養価をアップさせます
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2人分 |
15分以内 |
676kcal |
和風 |
ごはん |
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かぼちゃのみそ汁 かぼちゃは細めに切って、かために火を通すことで、いつもと違う食感に
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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豚レバーのカレーソテー レバーは焼肉用など、あらかじめスライスされたものを使うとラク。カレーの風味で、くせがやわらぎます
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2人分 |
15~30分 |
246kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あんかけ茶碗蒸し 枝豆を使った茶碗蒸し。冷蔵庫で冷やしてもおいしい
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2人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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夏野菜と豚肉の揚げびたし 作りおきにぴったりの揚げびたし。つけだれはやさしい味わいに仕上げました
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あゆの梅干し煮 梅干しの酸味があゆの香りとよく合う、ごはんにぴったりの煮ものです
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2人分 |
15~30分 |
95kcal |
和風 |
サブのおかず |
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小倉ミルクゼリー 見た目は凝っていますが、作り方はとってもかんたん。固まる途中で、自然に2層になります
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6人分 |
15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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ゆずこしょうのサラダそば ゆずこしょうや、かいわれをきかせてさっぱりと
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2人分 |
15分以内 |
414kcal |
和風 |
めん類 |
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冷や汁そうめん あじの干もののうま味がきいた、宮崎の郷土料理「冷や汁」でそうめんを。しそやごまをたっぷりかけて
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2人分 |
15~30分 |
419kcal |
和風 |
めん類 |
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ごぼうのおすまし シンプルで、あっさりしたおすましです。七味はたっぷりきかせて
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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五目豆 いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
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2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あじの3種かき揚げ たまにはこんな変わったあじの食べ方も。あじはお店で3枚おろしにしてもらえば、より手軽に作れます
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2人分 |
15~30分 |
335kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あじのポワレ梅ソース パリッとソテーしたあじを、梅干しとしそでさっぱりと
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2人分 |
15分以内 |
175kcal |
和風 |
メインのおかず |