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ゆずこしょうのサラダそば

ゆずこしょうのサラダそば


ゆずこしょうや、かいわれをきかせてさっぱりと
調理時間:15分以内
カロリー:414kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
そば(乾)   150g
ゆでだこ   120g
きゅうり   1/2本
  少々
かいわれだいこん   1/4パック
ミニトマト   4個
A   
 砂糖   小さじ1
 ゆずこしょう   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1・1/2
 酢   大さじ1・1/2
 油   大さじ1
作り方
1 きゅうりは1.5cm長さに切って塩をまぶし、水気をしぼります。かいわれは根元を除き、半分に切ります。ミニトマトは4つ割りにします。
2 たこは約1cm厚さに切ります。Aは合わせます。
3 そばは表示どおりにゆでて、冷やします。水気をよくきります。
4 (3)を器に盛り、野菜、たこをのせます。Aをかけます。

メモ:  

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