キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのみそ汁

かぼちゃのみそ汁


かぼちゃは細めに切って、かために火を通すことで、いつもと違う食感に
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   100g
みょうが   1個
だし   300ml
みそ   20g
作り方
1 かぼちゃは細切りにします。みょうがは小口切りにします。
2 鍋にだし、かぼちゃを入れ、火にかけます。沸とうしたら1~2分煮て、みそをとき入れます。椀に盛り、みょうがをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら