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小倉ミルクゼリー

小倉ミルクゼリー


見た目は凝っていますが、作り方はとってもかんたん。固まる途中で、自然に2層になります
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈6人分〉
ゆであずき   200g
  
 牛乳   400ml
 砂糖   30g
ゼラチン   大さじ1
  50ml
作り方
1 分量の水にゼラチンをふり入れ、15分以上ふやかします。
2 鍋にAを合わせて弱めの中火にかけます。砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて、完全に溶かします。
3 (2)にゆであずきを加えて混ぜます
4 鍋の底を氷水にあて、底をこするように混ぜながらさまします。型に等分にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固めます(2~3時間)。

メモ: 冷やし固める時間を除く

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