|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とりのトマト煮 シチュー風ですが、材料をトマトの水煮でさっと煮るだけ
|
2人分 |
15~30分 |
346kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とりときのこのカレー風味 生クリームを入れてさっと煮るだけのかんたんクリーム煮
|
2人分 |
15分以内 |
440kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とりのスパイス揚げ ふつうのから揚げとはひと味ちがう、スパイシーな味が人気。
|
2人分 |
15~30分 |
476kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
|
6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉のこぶ巻き おせちのこぶ巻きがにが手な方にも好評です
|
5人分 |
60分以上 |
182kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
生さけのごまなます なますのバリエーション
|
6人分 |
30~60分 |
108kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
甘えびのマリネ 彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
|
5人分 |
15~30分 |
152kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
たこのマリネ 若い人には酢だこよりマリネが受けます
|
6人分 |
15~30分 |
73kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
オーブンだて巻き
|
5人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛たたきの洋風香味漬け お正月のごちそうにも
|
6人分 |
60分以上 |
209kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
かじきの南蛮漬け
|
6人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
|
6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
えびとフルーツのマリネ おせちにも向く彩りの美しいマリネです。
|
8人分 |
15分以内 |
103kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いかとしめじのマリネ うす味なのでサラダ風にたっぷり食べられます。前菜や酒の肴に。
|
6人分 |
15~30分 |
119kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
たこ入りラタトイユ 野菜だけより、歯ごたえのあるたこや肉を入れて。
|
6人分 |
30~60分 |
138kcal |
洋風 |
メインのおかず |