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牛たたきの洋風香味漬け
お正月のごちそうにも
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調理時間:60分以上
カロリー:209kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈6人分〉
| 牛ヒレ肉(かたまり) |
500g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| たまねぎ |
1/2個(100g) |
| にんにく |
1片 |
| パセリのみじん切り |
大さじ1 |
| A |
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| 赤ワイン |
大さじ3 |
| しょうゆ |
大さじ3 |
| 酢 |
大さじ1と1/2 |
| レモン汁 |
大さじ1と1/2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
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| 1 |
牛肉は、全体に塩、こしょうをして焼き、氷水にとります。 |
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| 2 |
たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。にんにくはすりおろします。 |
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| 3 |
Aを合わせ、(2)を混ぜます。 |
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| 4 |
(1)の水気をふいて、(3)と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間以上おきます。 |
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| 5 |
肉を薄切りにして器に並べ、漬け汁をかけて、パセリを散らします。 |
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| メモ: |
完熟の真っ赤なトマトがあれば、さいの目切りにしてのせてもきれいです。保存期間2~3日。 |
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