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牛たたきの洋風香味漬け

牛たたきの洋風香味漬け


お正月のごちそうにも
調理時間:60分以上
カロリー:209kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
牛ヒレ肉(かたまり)   500g
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
にんにく   1片
パセリのみじん切り   大さじ1
  
 赤ワイン   大さじ3
 しょうゆ   大さじ3
 酢   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 牛肉は、全体に塩、こしょうをして焼き、氷水にとります。
2 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。にんにくはすりおろします。
3 Aを合わせ、(2)を混ぜます。
4 (1)の水気をふいて、(3)と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間以上おきます。
5 肉を薄切りにして器に並べ、漬け汁をかけて、パセリを散らします。

メモ: 完熟の真っ赤なトマトがあれば、さいの目切りにしてのせてもきれいです。保存期間2~3日。

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