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かじきの南蛮漬け

かじきの南蛮漬け


 
調理時間:15~30分
カロリー:155kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
かじき   4切れ(400g)
しょうゆ   大さじ1/2
  大さじ1/2
しょうが汁   大さじ1/2
かたくり粉   大さじ3
揚げ油   適量
ピーマン   3個
赤ピーマン   小1個
ねぎ   1本
  
 酢   カップ1/2
 砂糖   大さじ2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 ごま油   大さじ1
 赤とうがらし   2~3本
作り方
1 かじきはひと口大のそぎ切りにし、しょうゆ、酒、しょうが汁をまぶして15分おきます。
2 ピーマン、赤ピーマンは細切り、ねぎは白いところをせん切りにします。とうがらしは種を除きます。
3 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、かじきの汁気をふいてかたくり粉をまぶして入れ、ゆっくり揚げて油をきります。器に入れて、野菜をのせます。
4 Aを煮立て、(3)にかけます。

メモ: 保存期間4~5日

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