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えびとフルーツのマリネ
おせちにも向く彩りの美しいマリネです。
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調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈8人分〉
| えび(無頭殻付き) |
300g |
| 酒 |
大さじ2 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| グレープフルーツ |
2個 |
| セロリ |
2本 |
| (あれば)ディル |
少々 |
| A |
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| グレープフルーツの汁 |
大さじ2 |
| ワインビネガー(白) |
大さじ1 |
| 白ワイン |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| 砂糖 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| サラダ油 |
大さじ4 |
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| 1 |
えびは背わたをとり、かぶるくらいの熱湯に酒、塩を入れた中でゆでます。そのままさまして、殻をむきます。 |
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| 2 |
グレープフルーツは房から実をとり出します。このとき出た汁を捨てずにとっておき、ドレッシングに使います。 |
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| 3 |
セロリは3~4mm厚さの斜め切りにし、水に放します。 |
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| 4 |
Aを合わせ、(1)~(3)をあえます。 |
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| 5 |
器に盛ってディルを飾ります。 |
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| メモ: |
ワインビネガーがなければふつうの酢でもかまいません。 |
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