キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりのスパイス揚げ

とりのスパイス揚げ


ふつうのから揚げとはひと味ちがう、スパイシーな味が人気。
調理時間:15~30分
カロリー:476kcal
掲載書籍:すぐできるおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりむね肉   250g
  
 にんにく   1片
 塩   小さじ1/3
 タバスコ   小さじ1/3
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ2
冷凍ポテト   200g
  少々
揚げ油   適量
レモン   適量
クレソンなど   適量
作り方
1 肉は大きめのそぎ切りにします。にんにくはすりおろします。肉にAをもみこんで下味をつけ、5~6分おきます。
2 肉に小麦粉をまぶします。
3 高温(180度)の油でポテトを揚げ、塩をふります。
4 続いて肉をカラリと色よく揚げます。器に盛り、レモン、クレソンなどを添えます。

メモ: タバスコのかわりに、カレー粉や七味とうがらし、チリパウダーを使っても。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら