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レシピ名 |
人数 |
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牛肉のたたき 簡単にできるごちそうです。
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4人分 |
15分以内 |
257kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉の和風ソテー 薄切り肉なので、とても手軽。
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4人分 |
15分以内 |
377kcal |
和風 |
メインのおかず |
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チキンライス このままはもちろん、オムライスに入れても。
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4人分 |
30~60分 |
634kcal |
和風 |
ごはん |
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カレーライス だれにも親しめるカレーライス。野菜もたっぷりいただけます。
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4人分 |
30~60分 |
854kcal |
和風 |
ごはん |
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牛丼 牛肉とたまねぎを甘辛く煮つけて、熱いごはんにかけるだけ。
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4人分 |
15分以内 |
666kcal |
和風 |
ごはん |
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手巻きずし 人が集まるときにぴったり
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4人分 |
30~60分 |
890kcal |
和風 |
ごはん |
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豚汁 主菜になるほど具だくさんの汁ものです
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4人分 |
15~30分 |
331kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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だいこんサラダ シャキシャキした歯ざわりがさわやかなサラダです。
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4人分 |
15~30分 |
30kcal |
和風 |
サラダ |
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かぼちゃとさやいんげんのいためもの にんにく、しょうが、オイスターソースの味が、かぼちゃとよくマッチしています。
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4人分 |
15~30分 |
161kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大学いも 酢を加えるとあめが固まらないので、失敗なくできるレシピです。
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4人分 |
15~30分 |
218kcal |
和風 |
その他 |
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さつまいもとリンゴの重ね煮 りんごの酸味で、さつまいもがおいしくいただけます。レンジでもできる簡単料理。
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4人分 |
15~30分 |
215kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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だいこんと牛肉の煮こみ 気長にじっくりと煮こみます。牛肉もだいこんもとろけるようにやわらかくなります。
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4人分 |
60分以上 |
505kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポテトコロッケ バターと塩、こしょうだけのシンプルさ。ポテトコロッケの基本の味です。
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4人分 |
30~60分 |
684kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉じゃが これぞ定番の味
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4人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白身魚のホイル包み 手軽でおいしいスピード料理。バターとレモンが、風味とうまさをプラス!
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |