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牛肉のたたき

牛肉のたたき


簡単にできるごちそうです。
調理時間:15分以内
カロリー:257kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
牛もも肉(かたまり)   400g
サラダ油   大さじ1
  
 しょうが汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 レモン汁   1個分
だいこん、しそ、ねぎ、あさつき、にんにく   好みのものを適量
作り方
1 氷水を用意します。
2 フライパンに油を熱し、強火で2~3分、肉をころがしながら、まわり全体に焼き色をつけます。中央に少し赤い色が残るくらいでかまいません。焼けたら氷水に入れてすぐにとり出し、5mm厚さに切ります。食べるまで冷やしておきます。
3 だいこんはかつらむきにしてしらがだいこんに、ねぎはしらがねぎにして水にさらし、あさつきは小口切り、にんにくはすりおろします。
4 Aを混ぜて添え、好みの薬味でいただきます。

メモ: 赤い部分が気になる人、早く火を通したい人は、肉を半分に切って焼くとよいでしょう。

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