キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
牛肉のたたき

牛肉のたたき


簡単にできるごちそうです。
調理時間:15分以内
カロリー:257kcal
掲載書籍:スピード料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
牛もも肉(かたまり)   400g
サラダ油   大さじ1
  
 しょうが汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ3
 レモン汁   1個分
だいこん、しそ、ねぎ、あさつき、にんにく   好みのものを適量
作り方
1 氷水を用意します。
2 フライパンに油を熱し、強火で2~3分、肉をころがしながら、まわり全体に焼き色をつけます。中央に少し赤い色が残るくらいでかまいません。焼けたら氷水に入れてすぐにとり出し、5mm厚さに切ります。食べるまで冷やしておきます。
3 だいこんはかつらむきにしてしらがだいこんに、ねぎはしらがねぎにして水にさらし、あさつきは小口切り、にんにくはすりおろします。
4 Aを混ぜて添え、好みの薬味でいただきます。

メモ: 赤い部分が気になる人、早く火を通したい人は、肉を半分に切って焼くとよいでしょう。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら