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だいこんサラダ

だいこんサラダ


シャキシャキした歯ざわりがさわやかなサラダです。
調理時間:15~30分
カロリー:30kcal
掲載書籍:家庭料理
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材料 〈4人分〉
だいこん   250g
たまねぎ   小1/4個(40g)
かいわれだいこん   1/3パック
〈ドレッシング〉   
 だし   大さじ4
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 ごま油   小さじ2
作り方
1 だいこんは皮をむいて、薄い輪切りにし、さらに細く切ります。水に放してパリッとさせ、水気を充分にきります。
2 たまねぎはごく薄く切り、10分ほど水にさらし、水気をきります。
3 かいわれだいこんはさっと洗って水気をきり、根を切り落とします。
4 (1)~(3)を冷蔵庫に入れて、よく冷やします。
5 ドレッシングの材料を混ぜます。
6 食べる直前に野菜を盛り合わせ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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