キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんサラダ

だいこんサラダ


シャキシャキした歯ざわりがさわやかなサラダです。
調理時間:15~30分
カロリー:30kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   250g
たまねぎ   小1/4個(40g)
かいわれだいこん   1/3パック
〈ドレッシング〉   
 だし   大さじ4
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 ごま油   小さじ2
作り方
1 だいこんは皮をむいて、薄い輪切りにし、さらに細く切ります。水に放してパリッとさせ、水気を充分にきります。
2 たまねぎはごく薄く切り、10分ほど水にさらし、水気をきります。
3 かいわれだいこんはさっと洗って水気をきり、根を切り落とします。
4 (1)~(3)を冷蔵庫に入れて、よく冷やします。
5 ドレッシングの材料を混ぜます。
6 食べる直前に野菜を盛り合わせ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら