キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃとさやいんげんのいためもの

かぼちゃとさやいんげんのいためもの


にんにく、しょうが、オイスターソースの味が、かぼちゃとよくマッチしています。
調理時間:15~30分
カロリー:161kcal
掲載書籍:家庭料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
かぼちゃ   中1/2個(500g)
さやいんげん   150g
にんにく   小1片
しょうが   小1かけ
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 オイスターソース   小さじ1
揚げ油   適量
作り方
1 かぼちゃはスプーンで種とわたをきれいにとります。5~6cm長さ、7~8mm厚さに切りそろえます。
2 さやいんげんは洗って筋をとり、半分に切ります。
3 にんにく、しょうがはみじん切りにします。
4 Aを合わせておきます。
5 (1)、(2)の水気をよくふき、油を中温(170℃)に熱してさやいんげんを3~4分かけて揚げます。次にかぼちゃを5~6分かけて揚げます。
6 鍋の油をあけ、にんにく、しょうがを中火でいためます。香りがでたらAを加え、煮立ったら、かぼちゃ、いんげんを入れて混ぜ合わせ、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら