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かぼちゃとさやいんげんのいためもの
にんにく、しょうが、オイスターソースの味が、かぼちゃとよくマッチしています。
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調理時間:15~30分
カロリー:161kcal
掲載書籍:家庭料理

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〈4人分〉
| かぼちゃ |
中1/2個(500g) |
| さやいんげん |
150g |
| にんにく |
小1片 |
| しょうが |
小1かけ |
| A |
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| 酒 |
大さじ1 |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| オイスターソース |
小さじ1 |
| 揚げ油 |
適量 |
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| 1 |
かぼちゃはスプーンで種とわたをきれいにとります。5~6cm長さ、7~8mm厚さに切りそろえます。 |
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| 2 |
さやいんげんは洗って筋をとり、半分に切ります。 |
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| 3 |
にんにく、しょうがはみじん切りにします。 |
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| 4 |
Aを合わせておきます。 |
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| 5 |
(1)、(2)の水気をよくふき、油を中温(170℃)に熱してさやいんげんを3~4分かけて揚げます。次にかぼちゃを5~6分かけて揚げます。 |
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| 6 |
鍋の油をあけ、にんにく、しょうがを中火でいためます。香りがでたらAを加え、煮立ったら、かぼちゃ、いんげんを入れて混ぜ合わせ、火を止めます。 |
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