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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2176 - 2190件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
たまねぎのスープ煮 たまねぎのスープ煮
大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
2人分 15~30分 320kcal 洋風 メインのおかず
沢煮椀 沢煮椀
沢煮椀の「さわ」は「多くの」という意味。数種類の具をさっと煮て、シャキシャキ感を楽しみます。野菜は本来はごく細いせん切りにしますが、5mm幅程度の細切りにして、少し長めに煮ればOK
4人分 15~30分 71kcal 和風 汁物、スープ
たけのこのかか煮 たけのこのかか煮
甘めの、ちょっと田舎風の味つけです。
4人分 15~30分 56kcal 和風 サブのおかず
たいとわけぎのレンジ蒸し たいとわけぎのレンジ蒸し
電子レンジで作れる手軽な蒸しもの。梅干し入りのさっぱりだれが絶品です。下にこんぶを敷くことで、風味がつき、たいもふっくらと仕上がります
4人分 15~30分 227kcal 和風 メインのおかず
ヨーグルトパンケーキ ヨーグルトパンケーキ
ヨーグルトを加えることで、しっとりします。また、はちみつを加えると、焼き色が均一になり、仕上がりがきれいです
4人分 15~30分 - 洋風 デザート&ドリンク
コブサラダ コブサラダ
アメリカ人のコブさんが考案した話題のサラダ。好みの具を並べ、スパイシーでコクのあるドレッシングをかけるだけ。ゆで卵、ハム、ビーンズ類などとも合います。
4人分 15~30分 384kcal 洋風 メインのおかず
オートミールクッキー オートミールクッキー
オートミールのザクザク感と、シナモンの風味がポイント。バターを練らずに作れるから、驚くほどかんたん!
5人分 15~30分 201kcal 洋風 デザート&ドリンク
うどの白煮 うどの白煮
うどの白さが引き立つ1品
2人分 15~30分 47kcal 和風 サブのおかず
深川めし 深川めし
もともとは漁師さんの食べものだったという深川めし。気どらず、豪快に食べましょう。汁はみそ味をベースに、みりんでちょっと甘めに仕上げます。
4人分 15~30分 336kcal 和風 ごはん
豆乳プリン・黒みつがけ 豆乳プリン・黒みつがけ
人気の豆乳プリン。プリンに砂糖はほとんど加えず、黒みつの甘味で食べます。
4人分 15~30分 106kcal 洋風 デザート&ドリンク
牛肉とさやえんどうのオイスターいため 牛肉とさやえんどうのオイスターいため
旬の時期ならではのおいしさ、さやえんどうを存分に味わいます。牛肉はこま切れ肉など安いもので充分です。
4人分 15~30分 277kcal 中華風 メインのおかず
春キャベツと生ハムのペンネ 春キャベツと生ハムのペンネ
この時期たっぷり味わいたい春キャベツ。生ハムの塩気が全体を引き締めます。ふつうのキャベツを使う場合は、ゆで時間を長めにしましょう
4人分 15~30分 360kcal 洋風 めん類
かじきまぐろのソテー・トマトソース添え かじきまぐろのソテー・トマトソース添え
くせがなく淡白なかじきまぐろに合わせたのは、にんにくのきいたトマトソース。ソースは多めに作って冷凍して、パスタとあえてもおいしい。
4人分 15~30分 291kcal 洋風 メインのおかず
さつま汁 さつま汁
とり肉を加えるのが、さつま汁の特徴です。
4人分 15~30分 98kcal 和風 汁物、スープ
和風かに玉 和風かに玉
おなじみのかに玉を和風テイストで。みつばの風味がポイントです。
4人分 15~30分 192kcal 和風 メインのおかず
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